Статьи

Статьи

Почему развитие чувства равновесия не поможет вам освоить коньковую технику

Рассматривается распространенное заблуждение, согласно которому развитие чувства равновесия может помочь и даже необходимо для освоения коньковой (да и классической также!) техники.

Тайминг в одновременном одношажном коньковом ходе: начало отталкивания

прекрасное видео от Nordic Ski Lab. Обсуждается ошибочность утверждения, что толкаться надо начинать палками и только потом ногой. Рассказывается что такое "подсед" и зачем он нужен в этом лыжном ходе.

Тайминг в одновременном одношажном коньковом ходе

Видео про ошибки в тайминге одновременного одношажного конькового хода. Рассматривается главным образом одна из ошибок- запаздывание выноса рук. Даны практические советы по исправлению этой ошибки.

Темповая тренировка для лыжников: полное руководство

Что такое темповая тренировка, как проводить, какие типичные ошибки допускают лыжники при выполнении таких занятий, когда используется в тренировочном плане и зачекм вообще нужны темповые тренировки лыжникам.

Как тренироваться легко и зачем: введение в поляризованную модель подготовки

Перевод статьи Неда Даулинга. Ресь пойдет про поляризованную модель подготовки. Есть план тренировок и совет по определению интенсивности, необходимой для выполнения легких тренировок

Углеводная загрузка НЕ ​​РАБОТАЕТ

Перевод статьи Гэйба Миркина про то, как можно максимизировать количество гликогена в мышцах, а значит и повысить работоспособность. При этом объясняется, почему "традиционная" система "углеводной загрузки" не работает.

Причина беговых травм в чрезмерно длинном шаге

Перевод статьи доктора спортивной медицины Гэйба Миркина. Статья особенно актуальна для лыжников, ввиду того что в лыжных гонках шаги сильно длиннее чем в беге, и многие спортсмены переносят паттерн длинного шага в бег, получая травмы.