
Техника конькового хода в подъем: перенос веса тела, толчек и симметрия
Короткая заметка с видео- анализом техники одновременного двушажного подъемного хода. Здесь рассказывается об одной распространенной ошибке- сильной асимметрии в толчке правой и левой ногами.
Двушажный одновременный подъемный коньковый ход имеет соотношение 3: 1 при переносе веса тела. У вас есть 4 точки контакта с трассой: две палки и две лыжи. В смещении центра тяжести обе палки ставятся одновременно с одной из лыж, после происходит синхронное отталкивание ногой и обеими палками, а затем мы толкаемся другой ногой, без помощи палок.
Смещение веса в сторону, когда вы толкаетесь и ногой и палками одновременно, разумеется, выходит более полным и долгим, потому что палки действительно помогают проталкивать ногу. Другая же нога должна быть в состоянии толкать вас с равной силой, но часто это не так, потому что лыжники, естественно, склоняются в сторону, которая остается загруженной дольше.
«Чрезмерная фиксация» на стороне более долгого и сильного толчка часто приводит к тому, что толчек «несильной» ногой заметно слабее и менее эффективен.
Посмотрите видео в начале статьи, чтобы увидеть, как это выглядит в реальной жизни. Лучшее средство, которое я знаю, - это как можно больше развивать свои навыки с обеих сторон и кататься на лыжах в подъемы без палок.
Похожие материалы

Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе
Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующе [...]

Одновременный двухшажный коньковый ход: важный технический нюанс

Видео: упражнения для освоения одношажного конькового хода на лыжах

Видео: изучаем одновременный одношажный коньковый ход

Повышенная передача: техника одновременного двушажного равнинного хода
Перевод с английского статьи- беседы Энди Келлер и Чарли Дии, в которой пойдет речь про технику [...]

Коньковая техника: старая vs новая

Как самому анализировать свою коньковую технику по видео
