Тактика прохождения подъемов: проверка паспортов

Тактика прохождения подъемов: проверка паспортов

Перевод заметки о том, как тактически верно крушить соперников в подъем. Как скинуть ненужных "паразитов" со спины и устроить "проверку паспортов".

Люди часто применяют неправильную тактику при прохождении тяжелых подъемов. Часто мы тратим слишком много сил в первой половине подъема, только чтобы умереть и едва тащиться ближе к вершине. Вы уже должны понимать ценность быстрого прохождения вершины подъема и того, как это приводит к лучшему самочувствию на следующем подъеме.

Один прием, который используют спринтеры, называется «стоп-старт». Если вы находитесь в голове группы и начинаете подниматься по крутому подъему, замедлитесь как раз перед тем, как подъем станет по- настоящему крутым. Это даст вам возможность подготовиться к большому рывку в конце подъема или сразу после него. В то время как вы будете ускоряться в начале спуска или на выполаживании в конце подъема, последний лыжник из вашей группы будет бежать все еще в крутую гору. Таким образом делается "проверка паспортов". Это немного нагло, но это та тактика, которая поможет вам в гонке.

Что касается тактики для достижения этой цели, мы бы просто рекомендовали позаботиться о том, чтобы у вас к концу подъема оставалось достаточно много сил для рывка, который бы обеспечил вам небольшой отрыв и высокую скорость в начале спуска.

Удачи!





Тактика прохождения подъемов: проверка паспортов Перевод заметки о том, как тактически верно крушить соперников в подъем. Как скинуть ненужных "паразитов" со спины и устроить "проверку паспортов".