Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.

При использовании одновременного одношажного конькового хода (скажем, на пологом спуске или равнине) пусть руки будут важнее ног. Это означает, что при выполнения возвратного движения (когда руки возвращаются вперед после отталкивания) сконцентрируйтесь на взмахе рук (поднимая кисти чуть выше плеч). Быстрый возврат рук вперед должен помочь перенести таз вперед, что является секретом удлинения скольжения на каждой лыже. Вместо того, чтобы сосредоточиться на сильном или быстром отталкивании, сосредоточьтесь на быстром выносе рук вперед. Смысл, как только отталкивание заканчивается ... БАМ! Руки находятся впереди и высоко, вот где начинается настоящий прокат.

Если вы когда-нибудь пытались сфотографировать любителя- лыжника, то заметили, наверное, что трудно получить его фотографию в удачном положении с эстетической точки зрения? Это потому, что 99 процентов лыжников перемещают таз назад и не "прокатываются» надлежащим образом. Сфотографируйте участника гонки кубка мира, и убедитесь, что почти невозможно поймать их в неапряженной неудобной позе. Это потому, что фаза подседания / отталкивания короткая, а фаза скольжения очень длинная.

Хитрость заключается в перемещении таза вперед и соответственно перенос веса тела как можно раньше. Как нам этого достичь? К сожалению, нет единой волшебной хитрости, которая помогла бы нам это сделать сразу, в мгновение ока. Лучшая тренировка для начинающего лыжника- не катание на лыжах. Половина тренировочного времени, которое вы хотели бы посвятить тренировкам на технику, должна проходить без непосредственного катания на них лыжах. Это помогает развить правильное положение тела и работу ног для удлинения скольжения на лыжах. Это также помогает с балансом, благодаря улучшению которого могут быть наиболее простым способом добавлены пара дюймов к каждой фазе проката. Мой совет- катайтесь без палок ... На протяжении ВСЕЙ тренировки. Если все же одеваете палки, не забывайте возвращать руки быстро и продвигайте бедра и таз вперед, а остальное все приложится. Только постоянная практика делает технику идеальной!

Похожие материалы

Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.