Даблполлинг: выбор длины палок

Даблполлинг: выбор длины палок

Перевод статьи с сайта https://cxcacademy.wordpress.com. Как длина палок влияет на эффективность техники даблполлинга.

Норвежский профессор Томас Лоснегард недавно опубликовал исследование, сравнивающее эффективность даблполлинга при использовании палок разной длины.

Девять спортсменов были подвергнуты двум 1000-метровым тестам на беговой дорожке на лыжероллерах с уклоном 2,5%, в первый раз с палками, длина которых составляла 84% от роста, во втором тесте с длиной палок 88% от роста. При более длинных палках спортсмены потребляли меньше кислорода, однако разница составляла всего около 1%, что, по словам Лоснегарда, невозможно было почувствовать.

Сравнивая это исследование с двумя другими исследованиями, в которых рассматривались палки разной длины на различной местности (в отличие от пологого подъема, который имел место в исследовании Лоснегарда), общий консенсус заключается в том, что чуть более длинные палки лучше всего подходят для передвижения даблполлингом при низких и средних скоростях (то есть на подъемах и на более медленных участках равнины), в то время как более короткие палки лучше на более быстрых равнинных участках и пологих спусках.



Статья и изображение выше взято с сайта https://cxcacademy.wordpress.com/, на котором указана ссылка на оригинал- ski-lines.com, который к сожалению был недоступен когда переводилась статья.

Даблполлинг: выбор длины палок Перевод статьи с сайта https://cxcacademy.wordpress.com. Как длина палок влияет на эффективность техники даблполлинга.