Видео: 4 имитационных упражнения

Видео: 4 имитационных упражнения

Перевод старенького видео, где некий Колин Роджерс объясняет и показывает технику выполнения имитационных упражнений, с палками и без.

Привет! Это Колин Роджерс из Sun Valley, сегодня мы поговорим про то, как использовать имитацию в качестве средства подготовки к зиме. Далее вы узнаете о четырех разных типах тренировок с палками.

Первый тип тренировок называется Musa, эти тренировки имеют форму длинных интервалов 7- 10 минут, возможно даже естественных интервалов (это когда длина интервала диктуется особенностями рельефа), или вообще представляет собой тренировку более менее равномерной интенсивности. На этих тренировках важно имитировать лыжную технику как можно более точно.



На видео выше демонстрируется так называемая тренировка «спэнст». Эти тренировки призваны увеличить максимальную силу ног и вашей верхней части тела. На видео выше демонстрируется попеременный одношажный классический ход, а после одновременный одношажный коньковый ход.

Возвращаясь к Musa, мы делаем как правило интервалы длиной от 5 до 8 минут, тщательно имитируя лыжную технику. Руки и ноги должны быть расслабленны, корпус должен быть «рыхлым», вы должны максимально экономить силы. Думайте о том, что это имитация соревнований и вам необходимо прыгать так час или даже больше.

Здесь, в Солнечной Долине, мы используем круги из 4- 5 подъемов, цикл подъема- спуска занимает около 8 минут. Мы прыгаем вверх в хорошем темпе, бежим вниз тоже достаточно быстро, одна из задач- суметь отдохнуть на скоростном спуске, при этом дотащив наши ноги свежими к очередному подъему.



Сегодня мы провели очень интересную тренировку- сперва прыгали на уровне анаэробного порога, а далее, после специальной отметки (красный конус на видео) взвинчивали темп и толкались максимально мощно. Вы также должны при таких тренировках быть максимально близки к лыжной технике. Ваши руки и ноги также должны быть расслабленными во время фазы полета, вы должны совершать маятниковые движения ногами и руками.

Самая частая ошибка которую совершают- выносят пятку ноги слишком далеко вперед. Вы должны думать о том, сможете ли вы задавить как следует колодку лыжи, если бы это было зимой. Когда толкаться нужно максимально мощно, очень легко допустить эту ошибку.



Идем далее. В тренировках спэнст также может быть использована имитация одновременного одношажного конькового хода. Что очень важно, при каждом шаге выполняются по два прыжка- первый подготовительный, он нужен для переноса веса вовнутрь и подготовке к основному прыжку- и основной прыжок вбок.



Используйте падение вбок перед основным прыжком для увеличения силы прыжка.



Ну и теперь поговорим о заключительном имитационном упражнении из нашего видео. Это упражнение является имитацией отталкивания в коньковом ходе. Здесь очень важен тайминг. Вы должны медленно переступать а затем резко взрывным усилием отталкиваться вверх и вбок. При этом не используются палки, но вы должны использовать махи руками чтобы поддерживать равновесие.

А теперь поговорим о том, как можно соединить эти упражнения в одну тренировку. Можно делать 6 подходов по 10 отталкиваний с отдыхом в 2- 3 минуты между подходами, отдых нужен чтобы вы успели восстановить свои запасы креатинфосфата. Отталкивания должны быть максимально мощными, при выполнении последнего упражнения (коньковые отталкивания вбок) их нужно делать 2 подхода- на одну и на другую сторону, так как ноги задействованы не одинаково.

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=wHblW1ekNLE

Видео: 4 имитационных упражнения Перевод старенького видео, где некий Колин Роджерс объясняет и показывает технику выполнения имитационных упражнений, с палками и без.