Видео: варианты силовых и технических упражнений на лыжероллерах

Видео: варианты силовых и технических упражнений на лыжероллерах

Варианты силовых упражнений на лыжероллерах технической направленности. Автор делает их с дополнительным сопротивлением- покрышкой, но можно просто в подъем.



Это упражнение называется "подсвечник". Вы должны мощно оттолкнуться и скользить до тех пор, пока позволяет скорость, затем снова оттолкнуться и так далее. Ваши локти должны быть плотно прижаты к туловищу, а взгляд направлен вперед по направлению движения. Для самоконтроля можете считать во время проката 1-2-3-4-5, далее- новое отталкивание.



Вот еще одно упражнение, я резко разворачиваю корпус во время отталкивания в сторону скользящей лыжи (вернее лыжероллера). Это очень резкое движение, оно позволяет получить более сильный и акцентированный толчек ногой. Палки должны быть параллельны земле, я называю это упражнение "jesus drill" (прим. я не знаю как это перевести правильно!).

Это упражнения я рекомендую использовать после того как вы освоите предыдущее. И еще, очень хорошо будет использовать покрышку, привязанную резиной. Это поможет вам избежать слишком затянутых отталкиваний из- за высокой скорости, ведь толкаться надо как можно мощнее.



Следующее упражнение- катание без отталкивания палками. Однако, здесь махи руками все таки используются для продвижения вперед. Нужно поймать нужный момент в процессе переноса веса тела и помочь себе махом руками. Здесь также нужно мощно толкаться и катить как можно дольше.

По мере освоения лыжной техники, вы понимаете что нужно стараться держать бедра немного впереди относительно пяток. Обратите внимание, я очень широко росставляю руки, и похож со стороны на морскую звезду. Да, моя техника не идеальна, но я для себя нахожу такой вариант более менее приемлемым.



Ти- рэкс- поллинг. Вы должны стараться сохранять ваши руки прижатыми к плечам как можно дольше, толчек должен осуществляться исключительно за счет вертикальных колебаний и переноса веса тела на палки. Вы должны просто прыгнуть вверх, а затем навалиться на палки.

Смысл упражнения- сфокусироваться на моменте переноса веса на палки и на начальой фазе отталкивания руками.



Это "одноногий Ти- рэкс". Я поднимаю одну ногу перед гачалом переноса веса тела. Это похоже на отталкивание в коньковом ходе. В этом упражнении жизненно важно чтобы в момент перед началом наваливания на палки бедро опорной ноги располагалось впереди пятки. В этом упражнении можете не подпрыгивать, поднимайтесь плавно.

Попеременный бесшажный ход. старайтесь толкаться часто, без долгих пауз и минимизировать вертикальные колебания.
Это упражнение называется "Короткое- длинное оталкивание". Вы попочередно выполняете несколько (5- 10) длинных шагов попеременным одношажных ходом, несколько коротких- как зимой на крутом подъеме, почти без проката полубегом.

Ссылка на видео

ссылка на канал

Видео: варианты силовых и технических упражнений на лыжероллерах Варианты силовых упражнений на лыжероллерах технической направленности. Автор делает их с дополнительным сопротивлением- покрышкой, но можно просто в подъем.