Website Security Test

Коньковая техника: старая vs новая

Ответ от Jason Cork (тренер команды US XC Ski Team) читателю. Нужно ли разворачивать таз и плечи в сторону скользящей лыжи? И если да, то когда это делать?



Безмазевые лыжи- мнение

Ответ на вопрос про использование безмазевых лыж. В чем они лучше? В чем хуже? Оригинал взят с сайта skipost.com



Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.



Рекомендуемый режим тренировок для коротких гонок

Jason Cork отвечает на вопрос любителя о том, как следует откорректировать свои тренировки для успешного выступления на коротких дистанциях (10к).



Опровергая наши самые распространенные мифы о восстановлении

Отрывок из интервью, взятый с сайта https://www.sciencefriday.com и переведенный с английского. Что нужнее после тренировки нашим мышцам: холод или тепло?



Поздний старт

Статья, в которой говорится про опыт тренировок на лыжероллерах человека, который хочет "с нуля" подготовиться к классическому марафону. Перевод с английского.



Оптимизация приемов пищи для получения наибольшего эффекта от тренировок

Перевод интервью, данного сайту Fasterskier Стефани Хоу Виолетт. Когда и что есть? Имеет ли значение время приема пищи? Насколько сильно влияет питание на физические кондиции?



Толкайтесь лучше и скользите дольше

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com. Картинки взяты оттуда же. Рассмотрены некоторые нюансы коньковой и классической техники, связанные с выходом на ногу и отталкиванием.



Дистанционные тренировки

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com авторства Марии Штудер. Как выполнять длительные медленные тренировки, и почему они так важны.



Лови прокат

Перевод с англицкого статьи Стива Хиндвана, в которой он проливает свет на некоторые нюансы классической техники, в частности переменного одношажного хода.



Определите свои слабые стороны и поработайте над ними

Перевод с английского статьи Яна Харви, бренд-менеджера Toko в США. Речь пойдет про распознавание и подтягивание слабых сторон в подготовке.



Миф о необходимость полного перемещения веса тела в коньковой технике

Перевод статьи с сайта http://crosscountryskitechnique.com. Нужно ли всегда переносить вес тела полностью загружая опорную ногу? Развенчиваем мифы!



Как нужно тренироваться чтобы ноги не закисали

Перевод статьи с сайта fasterskier.com. В статье тренеру задают вопрос,как нужно тренироваться,чтобы не закисляться во время соревнований. Ответ как и ожидалось однозначным не получился.



Фокусировка внимания и лыжная техника: часть 1 теория

Влияние фокуса внимания при отработке техники на результат, что такое "внешние сигналы" и "внутренние сигналы". Перевод с английского фрагмента статьи с сайта crosscountryskitechnique.com



Способы проверить эффективность техники даблполлинга в середине лета

Перевод фрагмента статьи Джуди Гир. Описываются способы контроля эффективности техники даблполлинга. Статья, скорее всего, рекламная. Там еще была картинка с рекламой эргометра.



Выбор коньковых лыжероллеров: тонкости и нюансы

На что влияет диаметр и материал колес, какие бывают платформы, как подобрать лыжероллеры для конкретных условий использования.



Торможение на лыжероллерах: 3 простых совета

Статья с сайта fasterskier.com. Три простых совета которые помогут вам усмирить ваши лыжероллеры на спуске. Картинки и видео присутствуют.



Консервация лыж парафином на лето

Перевод с английского статьи с сайта http://www.skipost.com. В статье описывается процесс чистки лыж парафином и последующая консервация на лето.



Работа ног и отталкивание в коньковой технике [часть 2] - последовательность фаз

Вторая часть из цикла статей про работу ног в коньковой технике. Рассмотрены фазы движений.



Силовые тренировки для лыжников

Оригинал статьи взят с сайта Langrenn.com. Как часто выполнять силовые тренировки? Какие упражнения делать? (есть пример комплекса) Не помешают ли силовые тренировки развитию выносливости?