Website Security Test

Сборы на первом снегу: Кировск, мурманская область

Трассы у стадиона "Тирвас", в городском парке. Про климат, когда можно ехать, куда сходить.



20-секундные даблполлинг-интервалы

Перевод заметки Майка Мухи, где он рассказывает про один из вариантов проведения короткой интервальной тренировки.



Вкатка на первом снегу: куда поехать покататься на лыжах в начале зимы

Куда можно поехать покататься на лыжах перед наступлением зимы дома, география и особенности климата, популярны едля вкатки места.



Тренировки лыжника- любителя: как избежать перетренированности

Перевод с английского ответа на вопрос читателя про составление грамотного тренировочного плана. Как не допустить перетренированности? Для чего измерять утренний пульс и о чем он может вам рассказать? Автор оригинала Кармен М.



Как подготовиться к соревнованиям: за 2 недели до

Нужен ли тренировочный план? Если да, то зачем? Как подготовиться к важным соревнованиям? Ответ на эти вопросы + примерный план подготовки за 2 недели до соревнований. Перевод материала с сайта skipost.com



Нужно ли делать длительные тренировки ветеранам?

Ответ на вопрос от читателя, о необходимости длительных тренировок для "зрелых" спортсменов. Перевод с английского, оригинал взят с сайта SkiPost.com



Как влияет рельеф на коньковую технику: амплитуда, выход на ногу, прокат

Некоторые досужие размышления на тему влияния внешних условий на технику передвижения. Как нужно оптимизировать движения при возрастании сопротивления? Сокращать амплитуду движений или уменьшать частоту шагов?



Осенние тренировки лыжника- любителя на улице и в зале

Стоит ли тренироваться осенью- когда на улице сыро и темно? Советы относительно осенних тренировок для лыжника- любителя.



Коньковая техника: старая vs новая

Ответ от Jason Cork (тренер команды US XC Ski Team) читателю. Нужно ли разворачивать таз и плечи в сторону скользящей лыжи? И если да, то когда это делать?



Безмазевые лыжи- мнение

Ответ на вопрос про использование безмазевых лыж. В чем они лучше? В чем хуже? Оригинал взят с сайта skipost.com



Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.



Рекомендуемый режим тренировок для коротких гонок

Jason Cork отвечает на вопрос любителя о том, как следует откорректировать свои тренировки для успешного выступления на коротких дистанциях (10к).



Опровергая наши самые распространенные мифы о восстановлении

Отрывок из интервью, взятый с сайта https://www.sciencefriday.com и переведенный с английского. Что нужнее после тренировки нашим мышцам: холод или тепло?



Поздний старт

Статья, в которой говорится про опыт тренировок на лыжероллерах человека, который хочет "с нуля" подготовиться к классическому марафону. Перевод с английского.



Оптимизация приемов пищи для получения наибольшего эффекта от тренировок

Перевод интервью, данного сайту Fasterskier Стефани Хоу Виолетт. Когда и что есть? Имеет ли значение время приема пищи? Насколько сильно влияет питание на физические кондиции?



Толкайтесь лучше и скользите дольше

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com. Картинки взяты оттуда же. Рассмотрены некоторые нюансы коньковой и классической техники, связанные с выходом на ногу и отталкиванием.



Дистанционные тренировки

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com авторства Марии Штудер. Как выполнять длительные медленные тренировки, и почему они так важны.



Лови прокат

Перевод с англицкого статьи Стива Хиндвана, в которой он проливает свет на некоторые нюансы классической техники, в частности переменного одношажного хода.



Определите свои слабые стороны и поработайте над ними

Перевод с английского статьи Яна Харви, бренд-менеджера Toko в США. Речь пойдет про распознавание и подтягивание слабых сторон в подготовке.



Миф о необходимость полного перемещения веса тела в коньковой технике

Перевод статьи с сайта http://crosscountryskitechnique.com. Нужно ли всегда переносить вес тела полностью загружая опорную ногу? Развенчиваем мифы!