Website Security Test
тренировки × 

Как тренироваться любителю, если для лыж есть только выходные?

Перевод статьи Джеффа Шлосса. Как постоить план тренировок, если выв можете позволить себе кататься на лыжах только по выходным? План также подразумевает тренировки по будням, но без лыж.



Тренируся как профессионал: правильная подготовка к зимним соревнованиям

Перевод короткой заметки от Энни Покорны, в которой очень коротко, но емко описывается тренировочный процесс лыжника- любителя.



Секреты подготовки норвежских лыжников

Некоторые интересные тезисы и отрывки из статьи авторства Е.Б. Мякинченко,А.С. Крючкова,Н.А. Храмова,М.В. Волкова,взятая из журнала «Теория и практика физической культуры» № 1 за 2017 год. Авторы пытаются разобраться в секретах успешной подготовки Норвежских атлетов.



Планирование спортивной подготовки: прогресс нагрузок, возобновление тренировок после перерыва

Компиляция статей- советов относительно изменения и составления плана тренировок. Как тренироваться после перерыва, насколько и как можно увеличивать нагрузку.



Как правильно снизить нагрузку между марафонами чтобы отдохнуть

совет относительно того, как не позволить вашим промежуточным стартам "угробить" вашу форму. Особенно актуально для конца сезона- сил все меньше, старты все длиннее.



Даблполлинг: сила- это еще не все [часть 2]

Вторая часть интервью. Речь пойдет про построение тренировочного процесса и особенно про силовые тренировки.



Тренировочные дневники Марит Бьорген: медальная магия

Перевод статьи Нэнси Базильчук. В ней пойдет речь про сравнение двух подходов в построении высокоинтервального тренинга- блочного и традиционного. В конце есть ссылка на исследование, которое обсуждалось в статье.



Тренировки на выносливость лыжника- ветерана: базовые составляющие и общие понятия

Краткий конспект статьи Бетси и Боба Янгманов. Здесь даются общие рекомендации относительно постороения тренировочного процесса возрастных спортсменов.



Тренировки в начале зимы: что и сколько

Советы касательно первых лыжных тренировок в новом сезоне от Джима Галэйнса. Насколько увеличивать объемы, если вы решили отправиться на сборы, в каком темпе тренироваться и сколько.



Сборы на первом снегу: Кировск, мурманская область

Трассы у стадиона "Тирвас", в городском парке. Про климат, когда можно ехать, куда сходить.



20-секундные даблполлинг-интервалы

Перевод заметки Майка Мухи, где он рассказывает про один из вариантов проведения короткой интервальной тренировки.



Вкатка на первом снегу: куда поехать покататься на лыжах в начале зимы

Куда можно поехать покататься на лыжах перед наступлением зимы дома, география и особенности климата, популярны едля вкатки места.



Тренировки лыжника- любителя: как избежать перетренированности

Перевод с английского ответа на вопрос читателя про составление грамотного тренировочного плана. Как не допустить перетренированности? Для чего измерять утренний пульс и о чем он может вам рассказать? Автор оригинала Кармен М.



Как подготовиться к соревнованиям: за 2 недели до

Нужен ли тренировочный план? Если да, то зачем? Как подготовиться к важным соревнованиям? Ответ на эти вопросы + примерный план подготовки за 2 недели до соревнований. Перевод материала с сайта skipost.com



Нужно ли делать длительные тренировки ветеранам?

Ответ на вопрос от читателя, о необходимости длительных тренировок для "зрелых" спортсменов. Перевод с английского, оригинал взят с сайта SkiPost.com



Осенние тренировки лыжника- любителя на улице и в зале

Стоит ли тренироваться осенью- когда на улице сыро и темно? Советы относительно осенних тренировок для лыжника- любителя.



Рекомендуемый режим тренировок для коротких гонок

Jason Cork отвечает на вопрос любителя о том, как следует откорректировать свои тренировки для успешного выступления на коротких дистанциях (10к).



Дистанционные тренировки

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com авторства Марии Штудер. Как выполнять длительные медленные тренировки, и почему они так важны.



Определите свои слабые стороны и поработайте над ними

Перевод с английского статьи Яна Харви, бренд-менеджера Toko в США. Речь пойдет про распознавание и подтягивание слабых сторон в подготовке.



Как нужно тренироваться чтобы ноги не закисали

Перевод статьи с сайта fasterskier.com. В статье тренеру задают вопрос,как нужно тренироваться,чтобы не закисляться во время соревнований. Ответ как и ожидалось однозначным не получился.