Website Security Test
лыжные гонки × 

Толкайтесь лучше и скользите дольше

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com. Картинки взяты оттуда же. Рассмотрены некоторые нюансы коньковой и классической техники, связанные с выходом на ногу и отталкиванием.


Дистанционные тренировки

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com авторства Марии Штудер. Как выполнять длительные медленные тренировки, и почему они так важны.


Лови прокат

Перевод с англицкого статьи Стива Хиндвана, в которой он проливает свет на некоторые нюансы классической техники, в частности переменного одношажного хода.


Определите свои слабые стороны и поработайте над ними

Перевод с английского статьи Яна Харви, бренд-менеджера Toko в США. Речь пойдет про распознавание и подтягивание слабых сторон в подготовке.


Миф о необходимость полного перемещения веса тела в коньковой технике

Перевод статьи с сайта http://crosscountryskitechnique.com. Нужно ли всегда переносить вес тела полностью загружая опорную ногу? Развенчиваем мифы!


Как нужно тренироваться чтобы ноги не закисали

Перевод статьи с сайта fasterskier.com. В статье тренеру задают вопрос,как нужно тренироваться,чтобы не закисляться во время соревнований. Ответ как и ожидалось однозначным не получился.


Фокусировка внимания и лыжная техника: часть 1 теория

Влияние фокуса внимания при отработке техники на результат, что такое "внешние сигналы" и "внутренние сигналы". Перевод с английского фрагмента статьи с сайта crosscountryskitechnique.com


Консервация лыж парафином на лето

Перевод с английского статьи с сайта http://www.skipost.com. В статье описывается процесс чистки лыж парафином и последующая консервация на лето.


Работа ног и отталкивание в коньковой технике [часть 2] - последовательность фаз

Вторая часть из цикла статей про работу ног в коньковой технике. Рассмотрены фазы движений.


Силовые тренировки для лыжников

Оригинал статьи взят с сайта Langrenn.com. Как часто выполнять силовые тренировки? Какие упражнения делать? (есть пример комплекса) Не помешают ли силовые тренировки развитию выносливости?