Website Security Test
интервальные тренировки × 

Как тренироваться любителю, если для лыж есть только выходные?

Перевод статьи Джеффа Шлосса. Как постоить план тренировок, если выв можете позволить себе кататься на лыжах только по выходным? План также подразумевает тренировки по будням, но без лыж.



Тренируся как профессионал: правильная подготовка к зимним соревнованиям

Перевод короткой заметки от Энни Покорны, в которой очень коротко, но емко описывается тренировочный процесс лыжника- любителя.



Секреты подготовки норвежских лыжников

Некоторые интересные тезисы и отрывки из статьи авторства Е.Б. Мякинченко,А.С. Крючкова,Н.А. Храмова,М.В. Волкова,взятая из журнала «Теория и практика физической культуры» № 1 за 2017 год. Авторы пытаются разобраться в секретах успешной подготовки Норвежских атлетов.



Тренировочные дневники Марит Бьорген: медальная магия

Перевод статьи Нэнси Базильчук. В ней пойдет речь про сравнение двух подходов в построении высокоинтервального тренинга- блочного и традиционного. В конце есть ссылка на исследование, которое обсуждалось в статье.



Тренировки на выносливость лыжника- ветерана: базовые составляющие и общие понятия

Краткий конспект статьи Бетси и Боба Янгманов. Здесь даются общие рекомендации относительно постороения тренировочного процесса возрастных спортсменов.



20-секундные даблполлинг-интервалы

Перевод заметки Майка Мухи, где он рассказывает про один из вариантов проведения короткой интервальной тренировки.



Тренировки лыжника- любителя: как избежать перетренированности

Перевод с английского ответа на вопрос читателя про составление грамотного тренировочного плана. Как не допустить перетренированности? Для чего измерять утренний пульс и о чем он может вам рассказать? Автор оригинала Кармен М.



Нужно ли делать длительные тренировки ветеранам?

Ответ на вопрос от читателя, о необходимости длительных тренировок для "зрелых" спортсменов. Перевод с английского, оригинал взят с сайта SkiPost.com



Рекомендуемый режим тренировок для коротких гонок

Jason Cork отвечает на вопрос любителя о том, как следует откорректировать свои тренировки для успешного выступления на коротких дистанциях (10к).



Как нужно тренироваться чтобы ноги не закисали

Перевод статьи с сайта fasterskier.com. В статье тренеру задают вопрос,как нужно тренироваться,чтобы не закисляться во время соревнований. Ответ как и ожидалось однозначным не получился.



Интервалы на уровне МПК: продолжительность и частота сердечного ритма

Перевод ответа на вопрос касательно выполнения интервалов на уровне максимального потребления кислорода. Оригинал nordicskiracer.com, автор- Брайан Фиш.



Интенсивные интервальные тренировки: как и сколько

Перевод статьи Гиррота Куззи, взятой с сайта www.crosscountryskier.com. Приводятся примеры тренировок в разных зонах интенсивности, и даются рекомендации относительно их выполнения.



Развитие выносливости и зоны интенсивности

Перевод статьи с Норвежского неизвестного автора. Коротко о том как тренировать выносливость применительно к лыжным гонкам. Зоны интенсивности, интервалы и многое другое.



Определение лактатного порога

Автор Андрей Герлах. Как определить порог лактата? Можно ли обойтись без тестов в лаборатириях? Что еще нужно знать про эту величину, чтобы составить грамотный тренировочный план?



Интервальные тренировки- насколько часто? Насколько быстро?

Перевод статьи с английского языка. Автор - Эндрю Джонсон - помощник тренера в университете Юты.