Website Security Test
зоны интенсивности × 

Темповые тренировки: прокачайте вашу выносливость, скорость и боевой дух

Перевод статьи Тииму Виртанена с сайта vismaskiclassics.com. Как, когда и сколько делать темповых тренировок, в каком темпе. Есть примеры конкретных тренировок.



Беговые лыжи: увеличение интенсивности тренировок приводит к увеличению максимального уровня VO2

Перевод с английского статьи Эндрю Гамильтона про интересный эксперимент, ставящий под сомнение правильность так называемой "объемной" системы тренировок.



Периодизация интенсивности: новый подход

Перевод заметки Джо Фрила, датированная 2016 годом.



Тренировочные дневники Марит Бьорген: медальная магия

Перевод статьи Нэнси Базильчук. В ней пойдет речь про сравнение двух подходов в построении высокоинтервального тренинга- блочного и традиционного. В конце есть ссылка на исследование, которое обсуждалось в статье.



Тренировки лыжника- любителя: как избежать перетренированности

Перевод с английского ответа на вопрос читателя про составление грамотного тренировочного плана. Как не допустить перетренированности? Для чего измерять утренний пульс и о чем он может вам рассказать? Автор оригинала Кармен М.



Дистанционные тренировки

Перевод статьи с сайта crosscountryskier.com авторства Марии Штудер. Как выполнять длительные медленные тренировки, и почему они так важны.



Интенсивные интервальные тренировки: как и сколько

Перевод статьи Гиррота Куззи, взятой с сайта www.crosscountryskier.com. Приводятся примеры тренировок в разных зонах интенсивности, и даются рекомендации относительно их выполнения.



Развитие выносливости и зоны интенсивности

Перевод статьи с Норвежского неизвестного автора. Коротко о том как тренировать выносливость применительно к лыжным гонкам. Зоны интенсивности, интервалы и многое другое.