Website Security Test
Ноябрь 2019 × 

Тренируся как профессионал: правильная подготовка к зимним соревнованиям

Перевод короткой заметки от Энни Покорны, в которой очень коротко, но емко описывается тренировочный процесс лыжника- любителя.



Сможет ли низкоуглеводная диета совершить переворот в спортивном питании?

Перевод статьи Teemu Virtanen, спортивного аналитика из Science Daily. Речь пойдет про исследование влияния низкойглеводной диеты на сжигание жира.



Секреты подготовки норвежских лыжников

Некоторые интересные тезисы и отрывки из статьи авторства Е.Б. Мякинченко,А.С. Крючкова,Н.А. Храмова,М.В. Волкова,взятая из журнала «Теория и практика физической культуры» № 1 за 2017 год. Авторы пытаются разобраться в секретах успешной подготовки Норвежских атлетов.



Повышенная передача: техника одновременного двушажного равнинного хода

Перевод с английского статьи- беседы Энди Келлер и Чарли Дии, в которой пойдет речь про технику одновременного двушажного равнинного конькового хода.



Планирование спортивной подготовки: прогресс нагрузок, возобновление тренировок после перерыва

Компиляция статей- советов относительно изменения и составления плана тренировок. Как тренироваться после перерыва, насколько и как можно увеличивать нагрузку.



Белые лыжи: аргументы за

Короткая заметка про то, зачем нужны лыжи с безграфитовой скользящей поверхностью.



Как правильно снизить нагрузку между марафонами чтобы отдохнуть

совет относительно того, как не позволить вашим промежуточным стартам "угробить" вашу форму. Особенно актуально для конца сезона- сил все меньше, старты все длиннее.



Как в этом году получить быстрые лыжи

Перевод с английского статьи Яна Харви, о том какие факторы влияют на скольжение. От выбора лыж до их готовки и накаток.



Даблполлинг: сила- это еще не все [часть 2]

Вторая часть интервью. Речь пойдет про построение тренировочного процесса и особенно про силовые тренировки.



Свежий снег: как заставить лыжи хорошо скользить?

Ответ на вопрос с сайта skipost.com, касающийся того почему лыжи едут по свежему снегу хуже и как их нужно готовить чтобы минимизировать торможение лыж по свежему снегу.