Website Security Test

видео: как делать прыжковую и шаговую имитацию

В видео рассказывается и показывается как правильно делать прыжковую и шаговую имитацию.

Привет! Несмотря на то что уже почти лето, вы также можете практиковать свою классическую лыжную технику, а также улучшать свою физическую форму.



Именно так выглядит лыжная тренировка летом. И это то, что является самым важным в освоении техники- научиться правильно отталкиваться.

Для начала, встаньте в «стойку лыжника». Для этого расставьте ноги на ширину плеч, немного согните их в коленях и лодыжках, расслабьте спину. Убедитесь, что ваш вес не слишком далеко позади, и начинайте подаваться вперед, вот так ловя себя, ставя ногу вперед.



Когда вы выставляете вперед ногу, очень важно не ставить ее слишком далеко вперед и на пятку. Вы должны делать так, чтобы вы падали вперед и подставляли под центр тяжести ногу.



Если вам тяжело сразу уловить суть этого движения, практикуйте маленькие короткие шаги, после, по мере освоения этого движения, увеличивайте длину шага до привычной.

Также, вы должны добавить немного пружинистости своим шагам, в идеале должно получиться что- то вроде этого:



Представьте, что когда вы делаете подсед то ваша главная задача- задавить посильнее кроссовок. Когда вы в будущем, на лыжах будете двигаться так же, это поможет вам лучше задавливать колодку.

В последующем, как только вы освоите правильное подседание, вы сможете без труда добавить прыжок в вашу технику, и получится что- то типа такого:



Для многих людей все просто, пока они используют во время имитации только ноги. Если подключить руки, все станет немного сложнее. Для начала, вы должны имитировать маятниковые движения руками, руки должны быть расслабленны. Держите палки за середину древка, не поднимайте руки слишком высоко- не выше плеча- вы не на лыжах, у вас не будет необходимой длины шага для этого, амплитуда движения рук будет меньше чем на лыжах.



В заключительной части отталкивания палками, когда происходит смена ног в прыжке, в ы можете надавить на палки чуть чуть сильнее, вы будут оторваны в этот момент от земли и протолкнуть тело вперед будет немного проще.



Я хотел бы завершить это видео демонстрацией шаговой (ski walking) и прыжковой (ski bounding) имитации в замедленном режиме.



Видео: техника даблполлинга шаг за шагом

Перевод еще одного видео с канала Cross country ski Technique. На этот раз- о даблполлинге.

Прочитать пост

Бег весной: как избежать травм

Перевод статьи с сайта fasterskier.com. Советы относительно техники бега и тактики тренировок для минимизации риска беговых травм.

Прочитать пост

видео: позиция тела в одновременном одношажном коньковом ходе

Перевод англоязычного обучающего видео с канала XC Ski Academy. Ссылка на канал и само видео ниже.

Прочитать пост

Предварительная загрузка мышц увеличивает силу сокращения

Перевод статьи с сайта crosscountryslitechnique.com, в которой говорится о том что такое предзагрузка мышц и как она работает.

Прочитать пост

Является ли совет о выбрасывании голени вперед ошибочным?

Статья взята с сайта crosscountryskitechnique.com. Автор Ким Маккенни. Датируется 2015 годом. Суть статьи- не давайте таких рекомендаций своим подопечным, которые они не смогут в силу каких- то причин понять верно. совет с выбросом голени вперед взят как яркая иллюстрация.

Прочитать пост