Website Security Test

Что Нью Йорк Таймс написала про лыжные гонки неправильно

Автор (Annie Pokorny) изливает "лучи доброты" в адрес автора, посмевшего написать не достаточно восторженную статью про лыжные гонки в журнале New York Times.

Ранее в этом месяце журнал New York Times опубликовал статью Сэма Андерсона под названием «What Cross-Country Skiing Reveals About the Human Condition» (ссылка внизу). Во втором абзаце стало ясно, что мистер Андерсон сам не является лыжником. Неудивительно, что при написании статьи не проводились консультации с реальными спортсменами.

Одно из самых оскорбленных мест этого "произведения" - это когда Андерсон описывает беговые лыжи как невидимое противостояние, «где элегантное величие зимнего спорта умирает мучительной затянувшейся смертью». Лыжники ответили излиянием критики, в основном в социальных сетях. (Сэм Эванс-Браун, ведущий подкаста NHPR Outside/In и тренер старшей школы, также написал ответ на Slate в четверг). 

Излюбленное критиками место было где Андерсон описывает лыжников как «экзистенциальных героев в защитных очках и колготках», которые «одевают шлем и выдвигаются в путь». Я сам лыжник, и хотя нам нравится думать о себе как о героях, мы не носим шлемы. Когда Андерсон закончил свой трактат, заявив, что он не катался на лыжах с детства, никто из читателей, наверное, этому не удивился.  

Хотя я и настрочил несколько своих злых твитов , я буду первым, кто признает, что со стороны может показаться, будто бы мы воспринимаем все написанное слишком близко к сердцу. И я признаю, что Андерсон не все понимает неправильно. Беговые лыжи действительно чертовски сложны. Возможно, самый жесткий спорт на открытом воздухе в мире, он требует уникального сочетания силы, скорости и выносливости. Боковые движения отталкивания в коньковых ходах одновременно неестественны и утомительны, в то время как техника правильного классического хода для большинства неподготовленных людей недоступна, их передвижение больше похоже на непонятную суету. Чтобы преуспеть на подъемах, спортсмены должны иметь нереальные VO2 и отводить от 800 до 1000 с лишним часов в год на тренировку выносливости и силовую подготовку. Понятно, что кто-то может сдаться после неудачной первой попытки и никогда не вернуться. Но когда вы продолжаете заниматься и действительно постигаете этот спорт, это вправду увлекательно - и американцы только начинают его открывать. (Хвастаться тем, что ваш спорт тяжелее, чем все остальные, тоже довольно приятно.)

И хотя может показаться заманчивым описать беговые лыжи как занятие мазохизмом в одиночку, как в теории, так и на практике, это действительно командный вид спорта. Это не просто слова, это слишком чертовски сложно чтобы суметь сделать все одному. По данным Snow Industries of America, в 2013 году в беговых лыжах приняли участие более четырех миллионов американцев , и я не думаю, что эти люди исключительно слоняются в одиночестве по лесу, размышляя над смыслом своих страданий. Скорее, существует живое, одетое в спандекс сообщество, которое объединяется, чтобы отпраздновать «святость проклятого града», как выразился Андерсон. Даже женская сборная США приписывает свой успех совместной работе, ношению блесток и приятному времяпрепровождению. 



Джесси Диггинс (США) участвует в Кубке мира по лыжным гонкам 2012 года. ( Фото: Cephas / Wikimedia Commons)

На прошлой неделе я сравнил катание на беговых лыжах и этап Тур де Франс (20 минут). Как на велосипеде, так в лыжах есть командная тактика, коварные подъемы, спуски и спринтерские финиши. Добавьте ледяной снег, множество олимпийских атлетов и пару танцевальных видео, и скажите после, если лыжи все еще выглядят как «суровый и отреченный» вид спорта. В этом сезоне американские лыжники- конькисты всех крушат. Они покорили 11 подиумов на Этапах Кубка мира, включая две победы, чтобы добавить к своим трем медалям чемпионата мира прошлого сезона. Вы знаете, на что действительно приятно смотреть? Как ваша страна выигрывает золото Олимпиады.

Да, есть элемент экзистенциализма в беговых лыжах. Я, конечно, получил свою причитающуюся долю философствования и медитации на крутых подъемах в дремучих лесах. Участие в одном из самых сложных в мире видов спорта в сильный мороз позволит все прочувствовать и вам. Но если вы считаете, что этот вид спорта скучен, вы неправы. Если вы все еще не уверены, дайте мне знать. Я с удовольствием покатаюсь с вами на лыжах. 

Статья в Таймс

Даблполлинг: выбор длины палок

Перевод статьи с сайта https://cxcacademy.wordpress.com. Как длина палок влияет на эффективность техники даблполлинга.

Прочитать пост

Периодизация нагрузок: магия в мире тренировок на выносливость

Коротенькая обзорная статья про периодизация тренировок. Авторство принадлежит Леандро Лутцу.

Прочитать пост

Драфтинг в лыжных гонках: цифры

В статье говорится об исследовании, которое изучало влияние драфтинга на энергозатраты в лыжных гонках. Автор Йохан Трюгг.

Прочитать пост

Предварительная загрузка мышц увеличивает силу сокращения

Перевод статьи с сайта crosscountryslitechnique.com, в которой говорится о том что такое предзагрузка мышц и как она работает.

Прочитать пост

Клистер: друг или враг?

Мнение в защиту клистера. Авторство оригинала принадлежит Энди Брауну. Стоит ли использовать клистер, или в теплые дни лучше использовать коньковый ход?

Прочитать пост