Website Security Test

Тренировка мышц кора для лыжника- любителя: неоспоримые выгоды

Перевод статьи Леандро Лутца. Как и зачем делать силовую лыжнику, какие упражнени лучше подойдут для развития мышц кора.

Мы находимся в середине зимнего сезона и участвуем в гонках каждые выходные, и уже можно проанализировать нашу техническую и физическую эволюцию в течение сезона.

Но все ли мы правильно тренируемся? Для тех, кто пренебрег этой важной частью тела, усталость от тренировок и соревнований уже проявляется? Кто-нибудь задумывался, сколько раз мы сокращаем мышцы пресса ​на 50- километровой гонке?

В беговых лыжах основная задача заключается в построении слаженной работы верхней и нижней частей тела, воздействуя непосредственно на мышечную функциональность, силу дополнительных «неосновным» мышечных групп и мышечную выносливость, и имеет непосредственное отношение к поддержанию качества и эффективности всех лыжных техник.

Но в чем суть? Мышцы кора - это набор мышц, которые окружают наш центр тяжести, то есть область около нашего пупка. В основном это мышцы пресса, поясницы, бедер и таза.

Следовательно, они отвечают за поддержание и стабилизацию практически каждого движения нашего тела. Таким образом, отмечается, что наличие сильного и стабильного кора является существенным положительным фактором для результатов в лыжных гонках.

Основные функции мышц кора – поддерживать нужное положение тела, предотвращать травмы и генерировать часть энергии при толчке.

Правильная подготовка мышц кора имеет несколько преимуществ, некоторые из которых:

  • Увеличение силы отталкивания: стабильные, сильные мышцы кора ​​позволяет генерировать больше энергии и передавать ее по цепочке дальше.
  • Повышение эффективности и стабильности: большие верхние и нижние группы мышц соединены с областью кора, укрепляя его, можно достичь более стабильной основы, обеспечивая более эффективные движения и большую мощность толчка.
  • Улучшенный баланс: сильный кор ​​помогает нашему центру равновесия стать более стабильным, поддерживая стабильность позвоночника и таза, в то время как мускулатура рук, плеч и ног находится в движении.
  • Меньший риск получения травмы: усиленные мышцы более эффективны, стабильны и способны лучше поглощать и обрабатывать резкие движения, снижая риск получения травмы.
  • Улучшение нейронных адаптаций: тренировка мышц кора приводит к улучшению нейронных паттернов, делает их более эффективными и вызывает более быструю активацию нервной системы и двигательных единиц.

Как мы можем тренировать мышцы кора?


Задействовать их очень просто: не ставьте одну лыжу на снег во время движения, и вы заметите, что ваше тело начнет сокращать мышцы, чтобы поддерживать равновесие. Для развития основных мышц мы используем упражнения на мышцы кора, основанные на поддержании «неудобной» позиции, которые требуют баланса и координации, и чем нестабильнее ваше положение, тем труднее становится выполнять эти упражнения. Эти упражнения могут быть выполнены изометрическим способом (без движения), как в случае с доской.

В дополнение к свободным упражнениям, некоторые приспособления могут также использоваться для тренировки, такие как балансные диски, TRX, ленты, резинки, и т. Д. Среди многих упражнений, мы можем выделить некоторые из наиболее известных: на косые мышцы живота, пресс, подъем ног в сторону, поднятие бедер и разгибание поясницы.

В дополнение к этим упражнениям также важно делать растяжку, избегая укорочения некоторых основных мышц и предотвращая связанные с этим отклонения от естественной позы во время движения на лыжах.

С сильным кором, вы можете достичь гораздо лучших результатов и поддерживать сбалансированное и эффективное положение тела, и вы можете почувствовать силу внутри. Продолжайте в том же духе и удачи в гонках на беговых лыжах!

Почему спортсмены- дистанционщики пренебрегают силовыми тренировками на свой страх и риск?

Основные тезисы из статьи Тома Уиппла. Что дает силовая тренитровка спортсменам - циклистам и как ее правильно делать.

Прочитать пост

Силовая тренировка улучшает производительность и защищает от травм

Перевод статьи Леандро Лутца. Как силовая тренировка может помочь лыжнику в его нелегком деле.

Прочитать пост

Тренируся как профессионал: правильная подготовка к зимним соревнованиям

Перевод короткой заметки от Энни Покорны, в которой очень коротко, но емко описывается тренировочный процесс лыжника- любителя.

Прочитать пост

Силовые тренировки для лыжников

Оригинал статьи взят с сайта Langrenn.com. Как часто выполнять силовые тренировки? Какие упражнения делать? (есть пример комплекса) Не помешают ли силовые тренировки развитию выносливости?

Прочитать пост

Cliffnotes: Официальный бюллетень от американских лыжников

Короткий обзор основных идей из нескольких статей лыжной тематики, сделанный Дэвидом Лоуренсом. Переведено с английского.

Прочитать пост