Website Security Test

Техника конькового хода в подъем: перенос веса тела, толчек и симметрия

Короткая заметка с видео- анализом техники одновременного двушажного подъемного хода. Здесь рассказывается об одной распространенной ошибке- сильной асимметрии в толчке правой и левой ногами.



Двушажный одновременный подъемный коньковый ход имеет соотношение 3: 1 при переносе веса тела. У вас есть 4 точки контакта с трассой: две палки и две лыжи. В смещении центра тяжести обе палки ставятся одновременно с одной из лыж, после происходит синхронное отталкивание ногой и обеими палками, а затем мы толкаемся другой ногой, без помощи палок.

Смещение веса в сторону, когда вы толкаетесь и ногой и палками одновременно, разумеется, выходит более полным и долгим, потому что палки действительно помогают проталкивать ногу. Другая же нога должна быть в состоянии толкать вас с равной силой, но часто это не так, потому что лыжники, естественно, склоняются в сторону, которая остается загруженной дольше.

«Чрезмерная фиксация» на стороне более долгого и сильного толчка часто приводит к тому, что толчек «несильной» ногой заметно слабее и менее эффективен.

Посмотрите видео в начале статьи, чтобы увидеть, как это выглядит в реальной жизни. Лучшее средство, которое я знаю, - это как можно больше развивать свои навыки с обеих сторон и кататься на лыжах в подъемы без палок.

Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.

Прочитать пост

Как самому анализировать свою коньковую технику по видео

Как увидеть свои ошибки, на что обратить внимание при анализе своей техники по видеозаписи. Обзор наиболее очевидных ошибок и способы их решения.

Прочитать пост

Как мне не выглядеть идиотом на тренировках?

Как перестать спотыкаться об собственные палки? Как научиться правильно распределять вес на опорной ноге и не бояться упасть? Как не выглядеть жалким в глазах обгоняющих вас лыжников? Ответы на часто задаваемые вопросы от Kenneth S. Roberts.

Прочитать пост