Website Security Test

Тактика прохождения подъемов: проверка паспортов

Перевод заметки о том, как тактически верно крушить соперников в подъем. Как скинуть ненужных "паразитов" со спины и устроить "проверку паспортов".

Люди часто применяют неправильную тактику при прохождении тяжелых подъемов. Часто мы тратим слишком много сил в первой половине подъема, только чтобы умереть и едва тащиться ближе к вершине. Вы уже должны понимать ценность быстрого прохождения вершины подъема и того, как это приводит к лучшему самочувствию на следующем подъеме.

Один прием, который используют спринтеры, называется «стоп-старт». Если вы находитесь в голове группы и начинаете подниматься по крутому подъему, замедлитесь как раз перед тем, как подъем станет по- настоящему крутым. Это даст вам возможность подготовиться к большому рывку в конце подъема или сразу после него. В то время как вы будете ускоряться в начале спуска или на выполаживании в конце подъема, последний лыжник из вашей группы будет бежать все еще в крутую гору. Таким образом делается "проверка паспортов". Это немного нагло, но это та тактика, которая поможет вам в гонке.

Что касается тактики для достижения этой цели, мы бы просто рекомендовали позаботиться о том, чтобы у вас к концу подъема оставалось достаточно много сил для рывка, который бы обеспечил вам небольшой отрыв и высокую скорость в начале спуска.

Удачи!

Планируйте свой проигрыш: искусство оправдания

Шуточная статья о том, как не выглядеть идиотом после неудачно проведенного старта. Автор Нэт Браун. Cтаться датирована 2003 годом, но материал актуален будет всегда.

Прочитать пост

за 7 дней до марафона: как подготовиться к длинному старту

Советы относительно того, как подготовиться к марафону. Что взять с собой, как тренироваться за неделю до старта. Перевод с английского заметки Брайан Грегга.

Прочитать пост

Драфтинг в лыжных гонках: цифры

В статье говорится об исследовании, которое изучало влияние драфтинга на энергозатраты в лыжных гонках. Автор Йохан Трюгг.

Прочитать пост

Как правильно снизить нагрузку между марафонами чтобы отдохнуть

совет относительно того, как не позволить вашим промежуточным стартам "угробить" вашу форму. Особенно актуально для конца сезона- сил все меньше, старты все длиннее.

Прочитать пост

20-секундные даблполлинг-интервалы

Перевод заметки Майка Мухи, где он рассказывает про один из вариантов проведения короткой интервальной тренировки.

Прочитать пост