Website Security Test

Способы проверить эффективность техники даблполлинга в середине лета

Перевод фрагмента статьи Джуди Гир. Описываются способы контроля эффективности техники даблполлинга. Статья, скорее всего, рекламная. Там еще была картинка с рекламой эргометра.

В это время года нет снега - только тротуар и различные тренажеры для специфической лыжной подготовки. Но это не значит, что вы не можете работать над своей техникой. И с растущей распространенностью и важностью даблполлинга, это похоже на вещь, на которой нужно сосредоточиться.

Некоторые общие указания:

  • Держите руки близко к телу, прямые руки не добавляют мощи при толчках. Держите умеренный изгиб в локтевом суставе в начале движения, а затем выпрямляйте руку, как только кисти поравняются с бедрами.
  • Чем больше мышечных групп вы можете использовать при отталкивании, тем лучше. Используйте мышцы пресса и спины, и используйте их как следует.
  • Используйте ноги. Когда тянете руки вниз сгибайте ноги, когда отталкивание завершилось- выпрямляйте , чтобы перед следующим отталкиванием стоять почти вертикально (можно даже выпрямлять ноги прыжком, если хотите).


Как узнать, улучшаете ли вы:

Важно следить за вашим прогрессом, чтобы убедиться, что вы действительно улучшаете свою технику. Выберите упражнение, которое вы можете повторить в аналогичных условиях: подъем на лыжероллерах, или используйте специальный лыжный эргометр. Очень хорошо, если он будет измерять выдаваемую вами мощность и выдавать ее во время тренировки.

Если есть лыжероллеры:

Например, пройдите отрезок первый раз, как вы это делаете обычно. Далее чередуйте прохождение подъема с новым вариантом техники и с вариантом «как раньше», запоминая или записывая результаты. После, проанализировав получившиеся записи можно сделать выводы.

Если есть лыжный эргометр с измерителем мощности:

Сделайте так же несколько отрезков с чередованием разных техник. Важный момент- если эргометр показывает выдаваемую мощность- не нужно постоянно смотреть на эти цифры. Если нет возможности посмотреть среднее значение за отрезок- то посмотрите на значение мощности 2- 3 раза в случайное время во время выполнения интервала.

Для обоих случаев: чем больше отрезков вы сделаете- тем лучше, данные будут более точны. Однако не забывайте, что с нарастанием усталости скорость падает. Используйте видеосъемку для контроля. По мере нарастания усталости есть тенденция возвращаться к такой технике движения, к которой вы привыкли.