Website Security Test

Пришло время отказаться от техники "горбления"?

Перевод с английского статьи Кима МакКенни, в которой он коротко, тезисно касается проблемы, затронутой в его ролике. По сути это итог мыслей, развитых в видео материале.



Я обычно не делаю длинных видео (20 минут) для YouTube, но «ab crunch» (этот термин означает «горбление» при отталкивании руками, то есть сгибание верхней части позвоночника при отталкивании) настолько глубоко укоренился в беговых лыжах, что заслуживает тщательного обсуждения.

Вам необязательно смотреть весь ролик, чтобы понять всю суть моих аргументов.

Вот несколько причин, по которым мне не нравится эта идея:

  1. Это стимулирует сгибание в позвоночнике, против чего выступают ученые, изучающие биомеханику позвоночника.
  2. Вы должны быть в состоянии согнуть туловище вперед, чтобы усилить толчок руками, сгибаясь в тазобедренном суставе и поддерживая нейтральное (neutral) положение позвоночника. (Скорее всего, «нейтральность» (neutral-ish), поскольку большинство из нас уже потеряли это…)
  3. примечание: то что в скобках- наверное, это какая-то игра слов. Я не могу это корректно перевести, если можете вы- напишите пожалуйста что это может значить.
  4. Вы по-прежнему можете использовать мышцы пресса, даже если вы не сгибаете позвоночник. Мы уже слишком сильно сгибаем наши спины!
И, чтобы быть предвзятым, вот аргументы за использование техники со сгибанием спины («Crunch»):
  1. Это может помочь лыжникам более эффективно использовать толчек палками.
  2. Устаревшие техники не исчезают совсем. Я до сих пор слышу, как лыжники говорят, что ты должен повернуть туловище лицом к каждой лыже. (Это древняя идея.)

Я уверен, что лыжники будут "горбатиться" еще долгие годы, но, возможно, это видео вызовет некоторые столь необходимые дебаты.