Website Security Test

Положение головы - небольшие изменения, большие результаты

Какое положение головы является наиболее правильным, как оно влияет на лыжную технику? Перевод статьи с английского с советами и подсказками.

Я не мог адекватно оценивать важность положения головы до недавнего времени. Я из тех лыжников, которым нравится смотреть вниз на свои лыжи. Это подходит для моей замкнутой личности.

Это позволит мне остаться одному, в своей зоне, даже когда вокруг будут другие люди.

Я могу сосредоточиться на ощущениях от катания на лыжах и экспериментировать с небольшими техническими изменениями.

Вы увидите такое же положение вниз головой, даже у лыжников-гонщиков высокого уровня, что было хорошей частью моего самооправдания.

Вот некоторые из составляющих техники движений, на которые влияет положение головы:

  • работа рук
  • работа мышц корпуса
  • дыхание
  • Психическое состояние


Работа рук


Много мышцы тянутся от основания черепа и шейного отдела позвоночника до грудного отдела позвоночника и лопаток, что означает, что положение головы напрямую влияет на положение лопаток и особенности движения плеча.

Беговые лыжи - один из самых благоприятных видов спорта, когда дело доходит до плеч, в отличие от кроссфита или волейбола, где взрывные движения над головой регулярно выводят спортсменов из рабочего состояния. Но те не менее многие лыжники по-прежнему страдают от проблем с плечами, шеей и спиной.

По мере того, как доля отталкивания руками в передвижении на лыжах возрастает, а сила верхней части тела все более влияет на результат, большее количество наших единомышленников будут ощущать влияние плохой механики отталкивания руками на лыжах.

Работа мышц корпуса


На мой взгляд, одним из наиболее игнорируемых аспектов катания на лыжах является способность эффективно отталкиваться за счет мышц пресса и спины, в то же время двигаясь грациозно, плавно и согласованно.

Это одно из особых качеств спортсменов высокого класса, которое мы неосознанно ценим, но редко тренируем напрямую. Это создает тот вид силы и согласованности движений, которые мы видим в опытных лыжниках.

Вы можете использовать упражнения "планка" (это статические упражнения на удержание позиции определенное время) в стиле высокого напряжения, чтобы воссоздать подобные ощущения. Вы также можете просто прислониться к стене и давить на нее, не позволяя ни одной части вашего тела сгибаться.

Если вы попробуете это у стены, вы увидите, как мускулы вашего корпуса реагируют по-разному, в зависимости от того, как высоко или низко вы прислоняете руки к стене, и насколько сильно вы сгибаетесь в локтях.

Нечто подобное происходит и при катании на лыжах в отношении ваших действий и реакции мышц корпуса. Положение головы влияет на положение рук и палок, что, в свою очередь, влияет на реакцию мышц пресса и спины, что влияет на вашу работоспособность.

Дыхание, конечно же!


Расположение головы влияет на способность дыхательных мышц сокращаться. Распрямите грудь, снимите давление с грудной клетки (не изгибайте спину) и получите больше кислорода в легких.

Психология


Помните ту чудесную Эми Кадди Тед, которая рассказывает о позе, уверенности и восприятии другими?

В каком направлении двигаться?


Ваша голова должна быть на одной линии с туловищем, чтобы весь позвоночник был прямым. Не проворачивайте шею только для того, чтобы вы могли смотреть на вершину подъема, но также не смотрите свысока на лыжные крепления.

Если ваше тело наклонено вперед (что и должно быть), ваш взгляд должен упасть на ~ 10-20 футов вверх по лыжне в зависимости от уклона. На более плоской местности вы должны смотреть прямо вперед.

У всех ужасное положение верхней части спины и шеи, когда мы сидим сгорбившись над нашими компьютерами и телефонами весь день. Отклонение головы вперед является чрезвычайно распространенным явлением, даже в молодости.

Исправление направления нашего взгляда, когда мы катаемся на лыжах, не исправит все проблемы с осанкой, но это, по крайней мере, начало.