Website Security Test

Опровергая наши самые распространенные мифы о восстановлении

Отрывок из интервью, взятый с сайта https://www.sciencefriday.com и переведенный с английского. Что нужнее после тренировки нашим мышцам: холод или тепло?

Что подразумевают ваши восстановительные процедуры? Ибупрофен, лед, много воды и растяжки могут показаться хорошей идеей.

Но оказывается, что после этих, казалось бы, этими логичными действиями достигается прямо противоположное. Охлаждение ваших мышц замедляет процесс восстановления. Слишком много воды может быть вредным. А растяжка? Вы можете поместить это в ту же категорию, что и компрессионные ботинки - они не помогают восстановлению ни на йоту. Научный писатель Кристи Ашванден, автор книги «Good to Go: What the Athlete in All of Us Can Learn from the Strange Science of Recovery» (Все готово: что спортсмены могут узнать от нас о странной науке об восстановлении) о «странной науке о восстановлении», присоединяется к Ире, чтобы поделиться тем, что он обнаружил, опровергая наши наиболее распространенные убеждения о восстановлении с научной точки зрения.

Выдержка из  интервью:

Дженни: Итак, у меня есть вопрос об использовании прогревания мышц вместо холода для восстановления после тренировки. Я заметила, что после бега у меня сильно болит нижняя часть спины, и если я использую грелку в щадящем режиме, это, кажется, расслабляет мои мышцы. Что-то не так с этой идеей? 

КРИСТИ АШВАНДЕН: Нет, я так не думаю. И на самом деле, я думаю, что тепло - это действительно хороший способ расслабиться. Тепло на самом деле увеличивает кровоток, и это может быть хорошо. Если вы думаете о причинах, по которым я считаю, что это бесполезно, вы можете представить, что нагревание будет полезным, потому что вместо замедления кровотока оно фактически увеличивает его. Так что это своего рода расширение кровеносных сосудов и стимулирование большего кровотока через них. 

Есть мнение, что это может помочь ускорить удаление продуктов метаболизма (это то, что осталось в тканях после ваших упражнений). Поэтому я уверен, что если тепло заставляет вас чувствовать себя хорошо, то нужно продолжать прогревать мышцы и дальше. Это, вероятно, очень хорошая вещь, и это, безусловно, очень расслабляет.


Как правильно снизить нагрузку между марафонами чтобы отдохнуть

совет относительно того, как не позволить вашим промежуточным стартам "угробить" вашу форму. Особенно актуально для конца сезона- сил все меньше, старты все длиннее.

Прочитать пост

Как в этом году получить быстрые лыжи

Перевод с английского статьи Яна Харви, о том какие факторы влияют на скольжение. От выбора лыж до их готовки и накаток.

Прочитать пост

Даблполлинг: сила- это еще не все [часть 2]

Вторая часть интервью. Речь пойдет про построение тренировочного процесса и особенно про силовые тренировки.

Прочитать пост