Website Security Test
Опровергая наши самые распространенные мифы о восстановлении

Опровергая наши самые распространенные мифы о восстановлении

Отрывок из интервью, взятый с сайта https://www.sciencefriday.com и переведенный с английского. Что нужнее после тренировки нашим мышцам: холод или тепло?

Что подразумевают ваши восстановительные процедуры? Ибупрофен, лед, много воды и растяжки могут показаться хорошей идеей.

Но оказывается, что после этих, казалось бы, этими логичными действиями достигается прямо противоположное. Охлаждение ваших мышц замедляет процесс восстановления. Слишком много воды может быть вредным. А растяжка? Вы можете поместить это в ту же категорию, что и компрессионные ботинки - они не помогают восстановлению ни на йоту. Научный писатель Кристи Ашванден, автор книги «Good to Go: What the Athlete in All of Us Can Learn from the Strange Science of Recovery» (Все готово: что спортсмены могут узнать от нас о странной науке об восстановлении) о «странной науке о восстановлении», присоединяется к Ире, чтобы поделиться тем, что он обнаружил, опровергая наши наиболее распространенные убеждения о восстановлении с научной точки зрения.

Выдержка из  интервью:

Дженни: Итак, у меня есть вопрос об использовании прогревания мышц вместо холода для восстановления после тренировки. Я заметила, что после бега у меня сильно болит нижняя часть спины, и если я использую грелку в щадящем режиме, это, кажется, расслабляет мои мышцы. Что-то не так с этой идеей? 

КРИСТИ АШВАНДЕН: Нет, я так не думаю. И на самом деле, я думаю, что тепло - это действительно хороший способ расслабиться. Тепло на самом деле увеличивает кровоток, и это может быть хорошо. Если вы думаете о причинах, по которым я считаю, что это бесполезно, вы можете представить, что нагревание будет полезным, потому что вместо замедления кровотока оно фактически увеличивает его. Так что это своего рода расширение кровеносных сосудов и стимулирование большего кровотока через них. 

Есть мнение, что это может помочь ускорить удаление продуктов метаболизма (это то, что осталось в тканях после ваших упражнений). Поэтому я уверен, что если тепло заставляет вас чувствовать себя хорошо, то нужно продолжать прогревать мышцы и дальше. Это, вероятно, очень хорошая вещь, и это, безусловно, очень расслабляет.


Толщина парафинового слоя: имеет ли смысл напитывать новые лыжи парафином

Перевод статьи с сайта xc-ski.de, в которой описывается исследование толщины слоя парафина на лыже после готовки.

Прочитать пост

Выход на пик формы: исскусство планирования и конусное сужение объема нагрузок

Перевод статьи Эндрю Гамильтона. Обзор исследований про подведение к ответственным стартам.

Прочитать пост

Беговые лыжи: увеличение интенсивности тренировок приводит к увеличению максимального уровня VO2

Перевод с английского статьи Эндрю Гамильтона про интересный эксперимент, ставящий под сомнение правильность так называемой "объемной" системы тренировок.

Прочитать пост

Сможет ли низкоуглеводная диета совершить переворот в спортивном питании?

Перевод статьи Teemu Virtanen, спортивного аналитика из Science Daily. Речь пойдет про исследование влияния низкойглеводной диеты на сжигание жира.

Прочитать пост

Как правильно снизить нагрузку между марафонами чтобы отдохнуть

совет относительно того, как не позволить вашим промежуточным стартам "угробить" вашу форму. Особенно актуально для конца сезона- сил все меньше, старты все длиннее.

Прочитать пост