Website Security Test

Определите свои слабые стороны и поработайте над ними

Перевод с английского статьи Яна Харви, бренд-менеджера Toko в США. Речь пойдет про распознавание и подтягивание слабых сторон в подготовке.

Не всегда, но очень часто наш прогресс в лыжных гонках ограничивают наши слабые стороны. Это означает, что на тренировках не имеет особого смысла продолжать фокусироваться на укреплении наших сильных сторон (тренировать то, что у нас и так уже хорошо получается), а скорее пытаться выявить наши слабости и затем превратить их в сильные стороны.

Иначе говоря, выгода от укрепления наших слабых сторон, как правило, гораздо больше, чем от укрепления наших сильных сторон.

Один из способов легко выявить слабые места в подготовке - это провести несколько интервалов с быстрыми лыжниками или поучаствовать в масстарте. Тем не менее, конечно, некоторый самоанализ, как правило, дает общую картину.

Чаще всего слабые стороны выражаются в:

  • Невозможности проехать на пологом спуске в пробке (при плотном движении, большом колличестве "туристов"). Это ключевой навык в гонках с масс-стартом, когда движение на спуске наиболее эффективно и результативно.
  • Невозможности поворачивать переступанием (в гонках классическим стилем) при одновременном увеличении скорости или, по крайней мере, при сохранении ее. В элитных соревнованиях есть правила, ограничивающие частоту, с которой лыжник может переставлять лыжи при повороте, потому что это метод генерации скорости. Если это не так для вас, это явное слабое место. Это также необходимый навык в масстарте.
  • Медленном забегании в подъемы. Это может быть как техническая проблема, так и / или проблема физическая. Вообще говоря, решение очевидно.
  • Медленном передвижении на равнине. Скорее всего, это вопрос техники.
  • Медленный бесшажном ходе (или слабой в технике V2). Это может быть как техническая, так и / или проблема физических кондиций.
  • Обычно более плохому результату в масстартах. Это вопрос смекалки и опыта. Получение опыта катания на лыжах в группе полезно, но, вероятно, самое полезное - спросить совета у гонщиков, которые хороши в этом.


Улучшение или развитие навыка приятны и полезны. Удачи!

Как мне не выглядеть идиотом на тренировках?

Как перестать спотыкаться об собственные палки? Как научиться правильно распределять вес на опорной ноге и не бояться упасть? Как не выглядеть жалким в глазах обгоняющих вас лыжников? Ответы на часто задаваемые вопросы от Kenneth S. Roberts.

Прочитать пост

Даблполлинг: сила- это еще не все [часть 2]

Вторая часть интервью. Речь пойдет про построение тренировочного процесса и особенно про силовые тренировки.

Прочитать пост

Тренировки на выносливость лыжника- ветерана: базовые составляющие и общие понятия

Краткий конспект статьи Бетси и Боба Янгманов. Здесь даются общие рекомендации относительно постороения тренировочного процесса возрастных спортсменов.

Прочитать пост