Website Security Test

Лыжный марафон в мороз: правила выживания

Перевод заметки о том, как выжить во время соревнований в морозных условиях. Авторство оригинала принадлежит Энди Брауну.

Зима 2013-2014 годов преподала мне несколько, в буквальном смысле, болезненных уроков о том, что работает, а что нет, когда температура действительно становится низка. Каждый человек индивидуален, но это то, что оказалось полезным именно для меня.

лыжные тренировки и соревнования в холодную погоду бафф

Легкая шапка и бафф обязательны, когда на улице холоднее -15. Если становится действительно холодно, один бафф, как правило, слишком тонкий, и мне нравится идея поменять его на тонкую балаклаву. Балаклавы имеют такую ​​форму, чтобы лучше подходить к вашей шее. Вам не нужна слишком теплая шапка, когда вы одеваете вместе с ней балаклаву или бафф. Из- за слишком теплой шапки вы будете потеть.

Вдыхание холодного воздуха, особенно во время тяжелых нагрузок, может повредить ваши легкие. Худшее, что мои легкие когда-либо чувствовали, было после 10 км при -18, которые я бежал с повязкой на голове. Согревание горла баффом или балаклавой действительно может помочь. Если это действительно арктические условия, то дыхательные маски AirTrim являются лучшим решением. Они выглядят очень некруто, но они предотвращают постоянные повреждения тканей легких из- за мороза.

Очки необходимы для холодных условий. Они не только защищают ваши роговицы от замерзания, но и защищают довольно большую часть вашего лица. Кроме того, кто любит когда снег летит в глаза?

Для частей вашего лица, не защищенных очками, отлично подойдут дерматон / вазелин и вармскин . Для многих людей этого достаточно, чтобы избежать опасности обморозиться. Если вы уже обморожены, я настоятельно рекомендую молескин по крайней мере на щеках. Это выглядит странно, но действительно работает. Нанесите его на сухую кожу перед, чтобы обеспечить его прилипание. Как правило, вы можете найти его в ортопедическом магазине.

Если у вас мерзнут ноги, бахилы для лыжных ботинок отлично подойдут. Я обычно в них не бегаю, но они хороши тем, что держат ваши ноги в тепле перед гонкой. Не сходите с ума, пытаясь одеть дополнительные носки, вы просто ухудшите кровообращение в пальцах ног, пережав их, и все будет только хуже.

Перчатки должны быть с виндстоппером. Наличие ветрозащитных перчаток нормального размера выигрывает у громоздких варежек. Если у вас действительно часто мерзнут руки, у Токо есть приятные варежки, которые защищают от ветра и одновременно достаточно компактны чтобы не приходилось подстраивать под них ремни капканов на палках. Также будьте осторожны при кормежке на дистанции, чтобы не разбрызгать жидкость на ваши перчатки, иначе у вас замерзнут один или два пальца.

Чтобы сохранить остальное тело в тепле, ветрозащитное термобелье отлично подходит и может помочь избавиться от лишней одежды, которая в противном случае заставит вас чувствовать себя скованным. Craft делает несколько хороших моделей такого термобелья. Если все, что у вас есть, это нормальное длинное термобелье, добавьте несколько слоев скотча у коленей и в области паха. Это под комбинезоном никто не заметит.

Для парней, вам нужны теплые трусы. Вам нужны два слоя материала, останавливающего ветер, особенно для гонок свободным стилем. Игнорируйте это правило на свой страх и риск (и, возможно, у вас не останется потомства). 

Кормление во время гонки в холодных условиях может быть проблематичным. Я вылил кипящую воду в бутылку в начале Vasaloppet , только чтобы она превратилась в сплошную глыбу льда на тридцатом километре. Энергетические гели также невозможно употреблять в пищу, если они замерзли. По большей части я больше не пытаюсь держать питье при себе, когда температура ниже -15. Вместо этого я полагаюсь на пункты питания и на тех, кого специально позвал, чтобы дать мне теплое питье. Я все еще беру с собой энергетические гели, но я прикрепляю их к поясу, чтобы они оставались достаточно теплыми, чтобы их можно было есть.

Лыжный разминочный костюм: как выбрать

Как выбрать лыжный тренировочный костюм, на что обратить внимание: ткань, конструкция, брэнд. С лямками брать штаны или без?

Прочитать пост

Даблполлинг: выбор длины палок

Перевод статьи с сайта https://cxcacademy.wordpress.com. Как длина палок влияет на эффективность техники даблполлинга.

Прочитать пост

Тренировки лыжника- любителя: весна, лето, осень, зима

Старенькая статья, автор и год написания неизвестны. Дается обзор тренировочного года с разбивкой его на периоды и примерами недельных планов. Описаны задачи для каждого периода и тренировочные методы. статья пригодится начинающим, как начальная точка в построении плана тренировок.

Прочитать пост

Поляризованный подход в тренировках: реально ли он работает для спортсменов- любителей?

Эффективен ли поляризованный подход для спортсменов- любителей? Расследование ведет Эндрю Гамильтон! Перевод материала с сайта https://www.peakendurancesport.com. Все изображения взяты оттуда же.

Прочитать пост

за 7 дней до марафона: как подготовиться к длинному старту

Советы относительно того, как подготовиться к марафону. Что взять с собой, как тренироваться за неделю до старта. Перевод с английского заметки Брайан Грегга.

Прочитать пост