Website Security Test

Корреляция между интенсивностью интервальных тренировок и соревновательным пульсом

Перевод статьи за авторством Брайана Фиша.

В предисловии важно отметить, что все люди разные, и любая «корреляция» имеет неточность. У некоторых спортсменов узкий диапазон сердечного ритма на тренировках,(130-170 ударов в минуту), в то время как у других - очень широкий диапазон (100-200 ударов в минуту). Использование процентной шкалы в этих двух крайних ситуациях усложняет задачу как для тренера, так и для спортсмена. Вот почему мы тестируем спортсменов, изучая кинематику лактата и / или VO2 / CO2. Мы достаточно знаем благодаря этим тестам, чтобы установить точные значение порогов и предполагаемых контрольных точек для установки тренировочных зон. Мы рекомендуем вам сделать следующее, чтобы определить пульсовые зоны:

  • Интервалы на уровне VO2max примерно соответствуют средней интенсивности на соревнованиях продолжительностью 12 минут с условием что интенсивность не будет сильно колебаться, то есть важен средний РАВНОМЕРНЫЙ темп на этой дистанции.
  • Определите частоту сердечных сокращений при преодолении 30- минутной гонки или контрольной тренировки. Это уровень 4 для вашей текущей формы, и в октябре или ноябре могут быть добавлены действительно тяжелые интервалы на уровне VO2max, чтобы набрать обороты.
  • Определите частоту сердечных сокращений для 45-90мин. времени. Это усилие примерно эквивалентно вашему лактатному порогу или анаэробному порогу. Это ваш уровень 3.
  • Нахождение МАКСИМАЛЬНОГО ЧСС - Это болезненно, но сделайте пару L4 интервалов, чтобы потренироваться, а затем найдите крутой холм длиной около 60-90 секунд и бегите по нему так быстро, как только можете. Это поможет вам узнать ваш максимальный HR. Лично я не думаю, что нахождение максимального HR является настолько важным, если у вас есть хорошее понимание HR в 3 предыдущих шагах выше.


Тренировки любителя на лыжах: меню из трех блюд

Примеры трех тренировок на лыжах, которые обеспечат полную и всестороннюю подготовку лыжника- любителя в зимний сезон.

Прочитать пост

Беговые лыжи: увеличение интенсивности тренировок приводит к увеличению максимального уровня VO2

Перевод с английского статьи Эндрю Гамильтона про интересный эксперимент, ставящий под сомнение правильность так называемой "объемной" системы тренировок.

Прочитать пост

Какие интервалы нужно делать лыжнику- любителю на осенне- зимнем этапе подготовки

Перевод статьи- ответа на вопрос относительно того, интервалы какой интенсивности и почему нужно делать на заключительном этапе подготови к соревновательному сезону. Автор оригинала- Джим Галейнс.

Прочитать пост