Website Security Test

Корреляция между интенсивностью интервальных тренировок и соревновательным пульсом

Перевод статьи за авторством Брайана Фиша.

В предисловии важно отметить, что все люди разные, и любая «корреляция» имеет неточность. У некоторых спортсменов узкий диапазон сердечного ритма на тренировках,(130-170 ударов в минуту), в то время как у других - очень широкий диапазон (100-200 ударов в минуту). Использование процентной шкалы в этих двух крайних ситуациях усложняет задачу как для тренера, так и для спортсмена. Вот почему мы тестируем спортсменов, изучая кинематику лактата и / или VO2 / CO2. Мы достаточно знаем благодаря этим тестам, чтобы установить точные значение порогов и предполагаемых контрольных точек для установки тренировочных зон. Мы рекомендуем вам сделать следующее, чтобы определить пульсовые зоны:

  • Интервалы на уровне VO2max примерно соответствуют средней интенсивности на соревнованиях продолжительностью 12 минут с условием что интенсивность не будет сильно колебаться, то есть важен средний РАВНОМЕРНЫЙ темп на этой дистанции.
  • Определите частоту сердечных сокращений при преодолении 30- минутной гонки или контрольной тренировки. Это уровень 4 для вашей текущей формы, и в октябре или ноябре могут быть добавлены действительно тяжелые интервалы на уровне VO2max, чтобы набрать обороты.
  • Определите частоту сердечных сокращений для 45-90мин. времени. Это усилие примерно эквивалентно вашему лактатному порогу или анаэробному порогу. Это ваш уровень 3.
  • Нахождение МАКСИМАЛЬНОГО ЧСС - Это болезненно, но сделайте пару L4 интервалов, чтобы потренироваться, а затем найдите крутой холм длиной около 60-90 секунд и бегите по нему так быстро, как только можете. Это поможет вам узнать ваш максимальный HR. Лично я не думаю, что нахождение максимального HR является настолько важным, если у вас есть хорошее понимание HR в 3 предыдущих шагах выше.


Интервальная тренировка: продолжительность периода восстановления

Перевод статьи Эндрю Гамильтона, в которой выясняется влияние продолжительности интервалов отдыха на эффект от выполнения интервальных тренировок. Также даются практические рекомендации.

Прочитать пост

Пример построения тренировочного микроцикла

Еще один пример построение тренировочного плана, рассмотрен пример построения микроцикла в соревновательный период, есть подробное описание тренировок и рекомендации. Оригинал взят с сайта https://itsallaboutthevertical.wordpress.com/.

Прочитать пост

6х6: любимая тренировка Торе Бьёрсет Бердала

Перевод статьи Тиму Виртанена. Интервалы на уровне МПК: как и зачем, практические рекомендации.

Прочитать пост

Основные виды тренировок в лыжных гонках

Перевод стартьи Тиму Виртанена. Короткий обзор основных видов тренировок- темповых, интервальных, дистанционных.

Прочитать пост

Тренировки любителя на лыжах: меню из трех блюд

Примеры трех тренировок на лыжах, которые обеспечат полную и всестороннюю подготовку лыжника- любителя в зимний сезон.

Прочитать пост