Website Security Test

Короткие прыжки и длинные шаги для улучшения техники и физических кондиций

Короткая заметка с нестандартным взглядом на тренировки связанные с подъемом в гору. Присутствует короткое поясняющее видео на английском.

Не каждая поездка на лыжах должна быть тренировкой, не каждая тренировка должна быть на пределе!

Мощные, короткие, сфокусированные движения могут укрепить нервные связи в вашем мозгу и сделают сильнее ваше тело, что приведет к лучшей экономичности, лучшей эффективности и лучшей технике.

Скорость — это качество гораздо более неврологическая, нежели физическое.

Придумайте упражнения, требующие быстрых, резких движений, которые подразумевают быструю смену положения тела, это будут упражнения для вашего мозга и тела. Эти упражнения проверяют, насколько быстро может срабатывать ваш мозг и как точно реагирует ваше тело.

Вместе с тем, вам не нужны большие объемы скоростной работы, чтобы добиться прогресса. Вместо этого быстрые, сфокусированные усилия, выполняемые на лыжах или бегом, или любая иная аналогичная активность, расширят и улучшат связь вашей нервной системы и мышц.

Именно в этом и состоит фокус этого быстрого видео-совета.

Автор видео дает рекомендацию: вы должны практиковать два крайних варианта бега в подъемы:

Быстрые прыжковые шаги в гору с очень короткими скольжениями.

А также...

Длинные, медленные, с длинным прокатом шаги в гору. Практикуйте крайности, чтобы овладеть основами!



Как мне не выглядеть идиотом на тренировках?

Как перестать спотыкаться об собственные палки? Как научиться правильно распределять вес на опорной ноге и не бояться упасть? Как не выглядеть жалким в глазах обгоняющих вас лыжников? Ответы на часто задаваемые вопросы от Kenneth S. Roberts.

Прочитать пост

Перестаньте тратить свое время на бесполезные упражнения!

Перевод статьи с английского языка, в которой автор делится понятием того, какие упражнения помогают освоению коньковой техники, а какие нет.

Прочитать пост

Секрет удлинения проката в одновременном одношажном ходе

Маленькая заметка о хитрости, которая позволит чуть чуть раньше закончить подготовку к следующему отталкиванию и позволит тем самым удлиннить прокат. переведено с английского. Оригинал взят с cxcacademy.wordpress.com.

Прочитать пост