Website Security Test

Консервация лыж парафином на лето

Перевод с английского статьи с сайта http://www.skipost.com. В статье описывается процесс чистки лыж парафином и последующая консервация на лето.

В начале, для классических лыж следует использовать средство для удаления парафина (смывка) и фиберлен, чтобы тщательно смыть всю мазь держания со скользящей поверхности, боковин лыжи.

Далее вы очищаете зону скольжения классической лыжи (носок и хвостовую часть) так же, как вы чистите всю базу лыжи. Это делается с помощью мягкого парафина, такого как Swix CH-10 или специального сервисного парафина.

При низкой температуре вашего утюга (чтобы не перегреть основание) налейте большое количество CH-10 на всю поверхность очищаемой для хранения лыжи. Затем медленно нагрейте парафин и скользяк, перемещая утюг от кончика к хвосту. Большое количество парафина используется в качестве защитного слоя, поэтому база не подвергается слишком большому нагреву. Медленно и непрерывно перемещайте утюг от кончика к хвосту столько раз, сколько требуется (около 5 медленных проходов), пока вся скользящая поверхность не будет покрыта расплавленным жидким парафином.

Скользящие поверхности лыж очень хорошо реагируют на слабый нагрев. Этот простой метод обеспечивает превосходное поглощение парафина, и тепло от утюга откроет поры в основании, позволяя грязи, скрытой в скользяке, впитаться в расплавленный парафин. Пока парафин расплавлен, возьмите наточенный пластиковый скребок и соскребите жидкую грязь со своей лыжи. Далее, пока парафин еще не успел затвердеть, используйте фиберлен чтобы стереть остатки. Когда база остывает, поры выдавливают еще немного парафина и грязи. Аккуратно почистите скользяк еще раз и пройдитесь нейлоновой щеткой. Теперь лыжи готовы для консервации парафином на летний период.

Следующим шагом является нанесение летнего слоя парафина на лыжу для консервации.

Толстый слой CH-6 защитит базу и не будет плавиться так же легко в летнюю жару, как более мягкий парафин, такой как CH-10. Swix Base-prep должен быть еще одним хорошим вариантом для консервации на лето - он новый, поэтому я не пробовал его.

Вам не нужно наносить консервирующий слой парафина на колодку ваших классических лыж, так как это сделает ее менее восприимчивой к мази держания и мази держания будут быстрее сходить.

Со слоем парафина на скользящей поверхности храните свои лыжи в таком прохладном месте, какое только сможете найти. Вы делаете это ради базы, а также ради клея, которым приклеен скользяк. В очень теплых условиях летняя жара может повлиять даже на клей. Чтобы избежать деградации эпюры лыж, храните лыжи со свободно закрепленными лыжными стяжками. Лыжи не должны храниться плотно сжатыми, особенно в жарких условиях.колодку