Website Security Test

Как мне не выглядеть идиотом на тренировках?

Как перестать спотыкаться об собственные палки? Как научиться правильно распределять вес на опорной ноге и не бояться упасть? Как не выглядеть жалким в глазах обгоняющих вас лыжников? Ответы на часто задаваемые вопросы от Kenneth S. Roberts.

Завал вбок


Я слышал, что должен перенести весь свой вес вбок за лыжу во время проката, и лыжи при этом будут заворачивать вбок как бы пытаясь поймать меня, не дав упасть. Но когда я пытаюсь использовать эту технику, я падаю вбок.

Ответ:
Вот так. Это то, что может случиться, когда вы начинаете свой путь к настоящей коньковой технике - когда вы твердо фиксируете свое тело над одной лыжей и скользите на ней, когда она закантована на внешний кант.

Возьмите несколько уроков у профессионального тренера по лыжам в хорошем лыжном центре с широкими ровными тренировочными трассами, обеспечивающими чувство безопасности.

Вещи, за которыми нужно следить и над которыми нужно работать:

  • Удостоверьтесь, что вы тренируетесь в месте с большим количеством открытого пространства, чтобы вам не мешали другие тренирующиеся или посторонние предметы, которые могут нанести вам травмы при падении, или, по крайней мере, заставить вас бояться и чувствовать себя скованным. Это очень важно.
  • Не тренируйтесь на твердой или ледянистой трассе, где вы можете получить серьезную травму при падении. Даже если вы не получите травм, чувство боли может сделать вас скованным и помешать эффективно выполнять упражнения.  
  • Падение (перенос веса) к центру обычно не является большой проблемой: вы можете научиться ставить другую лыжу на снег, когда чувствуете, что это происходит.

Переносить вес вбок за скользящую лыжу намного сложнее. 

  • Соблазнительно использовать лыжную палку, чтобы не упасть наружу. Но в долгосрочной перспективе ваша лыжная палка имеет более важное применение, чем это. И в краткосрочной перспективе вы можете получить травму от внезапного толчка, когда кончик полюса мгновенно останавливается, когда он зацепится за снег - и конец рукоятки внезапно скручивает некоторые из ваших суставов или ударяется о мягкие части тела.

Лучше скорее перейти к практике и узнать то ,что я хотел бы назвать «экстренным CHASSEé» (произносится «шах-Сай») - или для тех ,кто не любит французские слова, мы можем просто назвать это аварийный «duh- DAH» ход.
Аварийный быстрый шаг (или дух-DAH): 

  • Когда вы скользите влево всем своим весом на левой лыже, вы чувствуете, что начинаете заваливаться еще дальше влево. Вы замечаете, что у вас есть открытое пространство слева от вас, поэтому вы не столкнетесь ни с чем.
  • Таким образом, вы быстро прикасаетесь правой лыжой к снегу рядом с левой лыжой и примерно параллельно ей. Затем быстро перенесите весь свой вес на правую лыжу и одновременно поднимите левую лыжу со снега.
  • Затем опустите левую лыжу вниз, направленную еще дальше к левой стороне - туда, куда должно было упасть ваше тело. 
  • Наконец, поднимите правую лыжу и перенесите весь вес тела на левую лыжу, которая теперь находится под вами.
  • Если вы не хотите продолжать движение в этом новом направлении, сделайте быстрый поворот или остановитесь.

Практика. Хороший способ потренироваться в «экстренном быстром шаге» - это делать преднамеренные быстрые шаги, проходящие по кривой по широкой гладкой лыжной трассе. Обычно они называется ««поворотом переступанием». Начните практиковать их на медленных скоростях на мягкой трассе и равнинной местности. По мере улучшения навыка, можно попробовать более высокие скорости и более острый угол поворота. Поэтому я думаю, что было бы точнее назвать это «экстренным быстрым поворотным шагом».

Как перестать спотыкаться об собственные палки


Иногда я наезжаю свей лыжей на наконечник своей лыжной палки и падаю. Как этого можно избежать?

Ответ:
Какого-то волшебного решения нет. Но обычно это простая задача — не пытаться втыкать два разных физических объекта в одно и то же место одновременно. Среди простых очевидных решений:

  • Не пытайтесь втыкать палки в лыжи.
  • Лучше держите лыжи и наконечники палок достаточно далеко друг от друга, и это никогда не произойдет.
  • Нужно научиться предчувствовать, когда это может произойти, и быстро убирать наконечник палки или лыжу.


Обгоняющие


Меня подозрительно часто обгоняют другие лыжники, когда я катаюсь коньком.

Ответ :
Может быть, они бывшие олимпийские призеры или призеры универсиад. Или генетические мутанты. Или, может быть, они занимаются тренировками на лыжах по 29 часов в неделю. Откуда вам знать?

Или, может быть, они брали уроки у хорошего инструктора и выполняли рекомендуемые упражнения - и это сработало. И, может быть, им повезло, и они познали идеальную технику на лыжах, аэродинамическую посадку и очень хорошо подготовили лыжи для сегодняшнего снега. Простейший выход, который я знаю, когда я чувствую что ко мне кто-то приближается со спины - это отойти в сторону, остановиться и притвориться, что я занят своим инвентарем.