Website Security Test

Как мне не выглядеть идиотом на тренировках?

Как перестать спотыкаться об собственные палки? Как научиться правильно распределять вес на опорной ноге и не бояться упасть? Как не выглядеть жалким в глазах обгоняющих вас лыжников? Ответы на часто задаваемые вопросы от Kenneth S. Roberts.

Завал вбок


Я слышал, что должен перенести весь свой вес вбок за лыжу во время проката, и лыжи при этом будут заворачивать вбок как бы пытаясь поймать меня, не дав упасть. Но когда я пытаюсь использовать эту технику, я падаю вбок.

Ответ:
Вот так. Это то, что может случиться, когда вы начинаете свой путь к настоящей коньковой технике - когда вы твердо фиксируете свое тело над одной лыжей и скользите на ней, когда она закантована на внешний кант.

Возьмите несколько уроков у профессионального тренера по лыжам в хорошем лыжном центре с широкими ровными тренировочными трассами, обеспечивающими чувство безопасности.

Вещи, за которыми нужно следить и над которыми нужно работать:

  • Удостоверьтесь, что вы тренируетесь в месте с большим количеством открытого пространства, чтобы вам не мешали другие тренирующиеся или посторонние предметы, которые могут нанести вам травмы при падении, или, по крайней мере, заставить вас бояться и чувствовать себя скованным. Это очень важно.
  • Не тренируйтесь на твердой или ледянистой трассе, где вы можете получить серьезную травму при падении. Даже если вы не получите травм, чувство боли может сделать вас скованным и помешать эффективно выполнять упражнения.  
  • Падение (перенос веса) к центру обычно не является большой проблемой: вы можете научиться ставить другую лыжу на снег, когда чувствуете, что это происходит.

Переносить вес вбок за скользящую лыжу намного сложнее. 

  • Соблазнительно использовать лыжную палку, чтобы не упасть наружу. Но в долгосрочной перспективе ваша лыжная палка имеет более важное применение, чем это. И в краткосрочной перспективе вы можете получить травму от внезапного толчка, когда кончик полюса мгновенно останавливается, когда он зацепится за снег - и конец рукоятки внезапно скручивает некоторые из ваших суставов или ударяется о мягкие части тела.

Лучше скорее перейти к практике и узнать то ,что я хотел бы назвать «экстренным CHASSEé» (произносится «шах-Сай») - или для тех ,кто не любит французские слова, мы можем просто назвать это аварийный «duh- DAH» ход.
Аварийный быстрый шаг (или дух-DAH): 

  • Когда вы скользите влево всем своим весом на левой лыже, вы чувствуете, что начинаете заваливаться еще дальше влево. Вы замечаете, что у вас есть открытое пространство слева от вас, поэтому вы не столкнетесь ни с чем.
  • Таким образом, вы быстро прикасаетесь правой лыжой к снегу рядом с левой лыжой и примерно параллельно ей. Затем быстро перенесите весь свой вес на правую лыжу и одновременно поднимите левую лыжу со снега.
  • Затем опустите левую лыжу вниз, направленную еще дальше к левой стороне - туда, куда должно было упасть ваше тело. 
  • Наконец, поднимите правую лыжу и перенесите весь вес тела на левую лыжу, которая теперь находится под вами.
  • Если вы не хотите продолжать движение в этом новом направлении, сделайте быстрый поворот или остановитесь.

Практика. Хороший способ потренироваться в «экстренном быстром шаге» - это делать преднамеренные быстрые шаги, проходящие по кривой по широкой гладкой лыжной трассе. Обычно они называется ««поворотом переступанием». Начните практиковать их на медленных скоростях на мягкой трассе и равнинной местности. По мере улучшения навыка, можно попробовать более высокие скорости и более острый угол поворота. Поэтому я думаю, что было бы точнее назвать это «экстренным быстрым поворотным шагом».

Как перестать спотыкаться об собственные палки


Иногда я наезжаю свей лыжей на наконечник своей лыжной палки и падаю. Как этого можно избежать?

Ответ:
Какого-то волшебного решения нет. Но обычно это простая задача — не пытаться втыкать два разных физических объекта в одно и то же место одновременно. Среди простых очевидных решений:

  • Не пытайтесь втыкать палки в лыжи.
  • Лучше держите лыжи и наконечники палок достаточно далеко друг от друга, и это никогда не произойдет.
  • Нужно научиться предчувствовать, когда это может произойти, и быстро убирать наконечник палки или лыжу.


Обгоняющие


Меня подозрительно часто обгоняют другие лыжники, когда я катаюсь коньком.

Ответ :
Может быть, они бывшие олимпийские призеры или призеры универсиад. Или генетические мутанты. Или, может быть, они занимаются тренировками на лыжах по 29 часов в неделю. Откуда вам знать?

Или, может быть, они брали уроки у хорошего инструктора и выполняли рекомендуемые упражнения - и это сработало. И, может быть, им повезло, и они познали идеальную технику на лыжах, аэродинамическую посадку и очень хорошо подготовили лыжи для сегодняшнего снега. Простейший выход, который я знаю, когда я чувствую что ко мне кто-то приближается со спины - это отойти в сторону, остановиться и притвориться, что я занят своим инвентарем.

PSIA и USSA Новая модель обучения технике беговых лыж

Перевод статьи взятой с www.xcskiacademy.com, в которой описывается новая попытка систематизировать особенности движений в лыжной технике. Присутствует видео на английском языке с более подробным описанием модели.

Прочитать пост

Как самому анализировать свою коньковую технику по видео

Как увидеть свои ошибки, на что обратить внимание при анализе своей техники по видеозаписи. Обзор наиболее очевидных ошибок и способы их решения.

Прочитать пост

Короткие прыжки и длинные шаги для улучшения техники и физических кондиций

Короткая заметка с нестандартным взглядом на тренировки связанные с подъемом в гору. Присутствует короткое поясняющее видео на английском.

Прочитать пост